Руководство по настройке болидов
|
|
Rustem_Khakimov | Дата: Суббота, 04.02.2012, 09:59 | Сообщение # 31 |
Гоночный инженер
Статус: Offline
| Чё-то при переключении передач в Мании 2011 ДС машинка скользит иногда или бывают задержки на нейтралке. Может надо снижать стандартные параметры чувствительности сцепления?
Всё должно быть хорошо
|
|
| |
Rustem_Khakimov | Дата: Суббота, 04.02.2012, 10:53 | Сообщение # 32 |
Гоночный инженер
| А если ключ асистент включён это ф11. Это как-то влияет на перключение передач?
Всё должно быть хорошо
|
|
| |
Denis | Дата: Суббота, 04.02.2012, 19:26 | Сообщение # 33 |
| Quote (Rustem_Khakimov) А если ключ асистент включён это ф11. Это как-то влияет на перключение передач? Может мне показалось, но когда я отключил F11, переключение стало быстрее.
Ferrari
Сообщение отредактировал Denis - Суббота, 04.02.2012, 19:28 |
|
| |
Rustem_Khakimov | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 11:12 | Сообщение # 34 |
Гоночный инженер
| Quote (Denis) Может мне показалось, но когда я отключил F11, переключение стало быстрее. Аналогично.
Всё должно быть хорошо
|
|
| |
Rustem_Khakimov | Дата: Четверг, 09.02.2012, 08:44 | Сообщение # 35 |
Гоночный инженер
| Попробовал чувствительность сцепления digital clutch rate 100%(вместо 20 по стандарту) сделать и ничё вроде, только на второй передаче немного скользит. А время на круге улучшилось аж на полсеки почему-то.
Всё должно быть хорошо
Сообщение отредактировал Rustem_Khakimov - Четверг, 09.02.2012, 08:47 |
|
| |
Rustem_Khakimov | Дата: Суббота, 18.02.2012, 14:54 | Сообщение # 36 |
Гоночный инженер
| Кто-нибудь заметил, что при низких углах развала машина едет мимо поворотов? У меня при развале задних колёс 4.2 в Австралии не получалось вписываться в повороты.Я попробовал уменьшить спид сенсивити до 50% уменьшил максимальный поворот колёс на 3 градуса в настройках, стиринг рейт 18% сделал. И машина вдруг стала попадать в повороты. Сейчас только за 121279 проехал на тех настройках на которых у меня 1.22.2 было лучшее время только.
Всё должно быть хорошо
|
|
| |
Rustem_Khakimov | Дата: Суббота, 17.03.2012, 07:01 | Сообщение # 37 |
Гоночный инженер
| Решил, что соотношение крыльев можно настраивать по графику клиренса, сравнивая скорость падения клиренса передней и задней части на прямых отрезках.
Всё должно быть хорошо
|
|
| |
Rustem_Khakimov | Дата: Суббота, 17.03.2012, 07:09 | Сообщение # 38 |
Гоночный инженер
| Мне вообще подумалось, что в этом моде относительно большие передние крылья дают большую общую прижимную силу, но настройки при этом более точные должны быть.
Всё должно быть хорошо
|
|
| |
Rustem_Khakimov | Дата: Пятница, 23.03.2012, 16:16 | Сообщение # 39 |
Гоночный инженер
| Всё таки короткие низкие передачи с небольшой недостаточной поворачиваемость лучше, чем длинные с избыточной поворачиваемостью.
Всё должно быть хорошо
|
|
| |
Rustem_Khakimov | Дата: Суббота, 24.03.2012, 14:26 | Сообщение # 40 |
Гоночный инженер
| Профессиональные гонщики делят поворот на вход, центр и выход. С чем я не совсем согласен. Я раньше пытался в центре добиться нейтральной поворачиваемости, теперь буду недостаточной стремиться достичь и нейтральной на выходе.
Всё должно быть хорошо
|
|
| |
Rustem_Khakimov | Дата: Четверг, 29.03.2012, 08:03 | Сообщение # 41 |
Гоночный инженер
| Мне что-то интересна стала обкатка старых заброшенных сетов на новых модах. Некоторые вроде так тоже делают.
Всё должно быть хорошо
|
|
| |
Rustem_Khakimov | Дата: Суббота, 31.03.2012, 15:10 | Сообщение # 42 |
Гоночный инженер
| Не могу понять почему мягкие пружины так хороши в Великобритании 2011, а жёсткие не прут. Может из-за тряски на прямых? В то время как в Турции, в Германии и Монако где с держаком вроде проблемы очень легко ехать на жёстких пружинах, а здесь даже поднятие клиренса не помогает.
Всё должно быть хорошо
|
|
| |
Rustem_Khakimov | Дата: Суббота, 31.03.2012, 15:33 | Сообщение # 43 |
Гоночный инженер
| Я подумал, может быть тут от соотношения клиренса зависит. У меня 3.0 5.0 где-то при таком соотношении в скоростных поворотах сильвера возникает сильный диагональный или перекрёстный крен, когда передок оказывается выше задней части. При мягких пружинах такой крен компенсируется высоким сцеплением от мягких пружин при снижении скорости, а при жёстких нет. Я имею ввиду снижение скорости от скольжения при чрезмерном диагональном крене.
Всё должно быть хорошо
Сообщение отредактировал Rustem_Khakimov - Суббота, 31.03.2012, 15:46 |
|
| |
Rustem_Khakimov | Дата: Суббота, 31.03.2012, 16:37 | Сообщение # 44 |
Гоночный инженер
| Короче возможно, чем мягче пружины тем относительно выше можно передок использовать. А в целом на торможениях , неровностях и поребриках лучше высокий передок иметь, а в поворотах лучше низкий.
Всё должно быть хорошо
|
|
| |
Rustem_Khakimov | Дата: Суббота, 31.03.2012, 16:47 | Сообщение # 45 |
Гоночный инженер
| Quote (Rustem_Khakimov) Короче возможно, чем мягче пружины тем относительно выше можно передок использовать.
Это только для клавы. А с логической точки зрения дожно быть всё наоборот.
Всё должно быть хорошо
|
|
| |